20 de maio de 2011

receita de beringela!

Outro dia fiz a janta aqui em casa, aprovada por todos caprichei na nova receita de beringela! Isso mesmo, a beringela ficou uma delícia e sequinha! Aprendi com uma vizinha e incrementei com o leite e bati no liquidificador! Vamos a receita, espero que arrisquem na cozinha quando quiserem comer algo simples e me contem depois, até logo!

beringela pequenas, quantas preferirem!
leite
1 ovo
sal a gosto!
óleo para fritar
farinha de rosca
trigo

Bata no liquidificador um ovo e um pouco de leite, aproximadamente 100 ml. Reserve. Lave as beringelas, corte em rodelas não muito finas e deixe-as na água com vinagre e sal a gosto por alguns minutos. Deixe o óleo esquentar, o ideal é a gordura ficar bem quente. Escorra as rodelas de beringela cortadas e passe-as no trigo. Em seguida, passe-as no leite e ovo batido no liquidificador e passe na farinha de rosca. Pronto, agora é só fritar até ficarem douradinhas. Coloque-as no prato com papel toalha para absorver o excesso de fritura e terá uma beringela sequinha! Muito simples, não? Na hora de servir adicione sal e um pouquinho de azeite por cima, dá um gostinho bom!

uma dica: não guarde as beringelas na geladeira!

0 Comentários:

Postar um comentário

Olá, é muito bom receber o seu comentário! O Blog Rayele Queiroz agradece, viu?