11 de novembro de 2010

{Receita para o Natal: Peru com Laranja}

Ingredientes

1 peru (de mais ou menos 4 kg)
1 xícara de molho de soja
1 xícara de suco de laranja
1 cebola
2 folhas de louro
1/3 de xícara de folhas de sálvia frescas
sal
pimenta-do-reino, moída na hora
200 g de manteiga com sal

Modo de preparo

No liquidificador bata o molho de soja, o suco de laranja, ervas, cebola, sal e pimenta.
Coloque o peru e a marinada num saco plástico e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas.
Derreta metade da manteiga, retire o peru da marinada e, com uma seringa de agulha grossa, tijete a manteiga derretida em toda a ave (eu não cheguei a fazer essa parte de injetar manteiga). Espalhe o restante da manteiga sobre a ave.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em uma assadeira funda, com toda a marinada e coberto com folha de alumínio por 2 horas.
Retire o alumínio e asse por mais 1 hora, ou até ficar bem dourado e sequinho.

imagem e receita: mynotebook

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