20 de novembro de 2010

{Comidinhas e Receitinhas }

Uma receitinha para a mulherada de plantão!!!! rsrs.
Receita de molho a bolonhesa

1 cebola
2 dentes de alho
1/2 embalagem de molho de tomate pronto
1 lata de tomates pelados (ou 3 ou 4 tomates pelados e picados)
2 cubos de caldo de carne (sabor vinho tinto fica ótimo! Usei um de carne normal e um sabor vinho)
catchup
molho inglês
500g (1 pacote) da massa de sua preferência
500g de carne moída
alecrim
salsa
pimenta-do-reino
sal
1 colher de sobremesa de açúcar
Modo de preparo

Pique a cebola, o tomate, o alho e a salsinha.
Refogue por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar a cebola, mexendo sempre para não queimar.
Misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos, vá mexendo aos poucos para misturar a carne cozida com a carne crua.
Coloque o tomate picado, o molho de tomate, o caldo de carne, o molho inglês, o catchup e mexa bem. Deixe cozinhar por alguns minutos para pegar gosto (de 10 a 15 minutos ou meia hora se sua panela for de cozinhar lentamente)
Prove e acerte o sal e a pimenta.
Prepare a massa, misture o molho ao macarrão e sirva.
Para finalizar, polvilhe queijo ralado e salsa picada.
Obs.: Adicione uma colher de sobremesa de açúcar durante o cozimento! Ele quebra a acidez do tomate e suaviza o molho!

Bom apetite!

0 Comentários:

Postar um comentário

Olá, é muito bom receber o seu comentário! O Blog Rayele Queiroz agradece, viu?