26 de agosto de 2010

Festinha e Comidinha: Mexicana!

Legal demais preparar uma festinha divertida, para contar as novidades do momento, conversar enfim reunir os amigos, né mesmo? Que tal preparar uma salsa mexicana? doritos? rs, afinal as festas temáticas não precisam ser realizadas apenas em festas grandes, para comemoração, aniversários, bodas.... pode-se inventar, usar e abusar da criatividade para as festinhas em casa, e deixar elas diferentes! rs Em diversos sites, blogs, sempre encontro várias dicas legais para receber os amigos, e hoje encontrei uma dica no mynotebook de festinha e comidinha mexicana, um máximo né?

GUACAMOLE É um prato tradicional do México!
Ingredientes
- 2 abacates
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimenta malagueta
- 1 colheres (sopa) de sumo de limão
- gomos de tomate
- Sal a gosto
- Salsa picada

Corte os abacates ao meio, retire os caroços, descasque e corte a polpa em pedaçinhos, descasque e esmague os dentes de alho. Descasque a cebola e parta-a miudinha. Coloque o abacate no liquidificador, junte a cebola e o alho. Limpe os tomates de sementes e corte em pedaços, junte aos outros ingredientes. Junte ainda a malagueta limpa de sementes e corte em pedaçinhos, tempere com sal e sumo de limão. Reduza tudo a purê. Coloque numa travessa, tape e leve ao frigorífico. Quando servir, decore com gomos de tomate.

CHILI COM CARNE

Ingredientes: foto: Sadia
Bacon picadinho em cubos

1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho picados

1/2 pimentão verde sem sementes, cortado em cubos pequenos

400gr de carne moída
linguiça calabresa cortado em cubos

molho de tomate
1 tomate maduro cortado em cubos
4 xícaras de feijão cozido
sal a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
cebolinha picada a gosto

fatias de queijo cheddar

Numa panela grande, frite o bacon junto com o óleo até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve sobre papel toalha.
Na mesma panela, aproveite a gordura que se soltou do bacon e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar. Junte a carne e a lingüiça. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate, o tomate e o feijão e tempere com o sal, a pimenta dedo de moça. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira o chili ainda quente para a travessa onde for servir. Decore com os cubos de bacon reservados e a cebolinha. Por cima acomode as fatias de queijo processado e sirva em seguida.

LINGUIÇA COM MOLHO MEXICANO


Ingredientes: foto: Sadia


Linguiça tipo Calabresa
02 colheres sopa de azeite
07 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de castanha do pará picada
5 ameixas secas sem caroço cortada em tiras
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
02 colheres sopa de vinagre
01 cebola cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
01 tablete de caldo de galinha
salsa a gosto para decorar

Numa frigideira, aqueça a linguiça até dourar. Transfira para uma travessa e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, a castanha, a ameixa, a pimenta, o vinagre, a cebola e o tomate.
Dilua o caldo de galinha em 1 xícara de chá de água quente, adicione no molho e cozinhe até obter um molho encorpado.
Desligue o fogo, espalhe o molho sobre uma travessa e acomode por cima a linguiça reservada.
Distribua as folhas de salsa ao redor e sirva em seguida acompanhada de torradas ou pão francês fatiado.


SALSA MEXICANA

Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 4 tomates vermelhos picados e sem sementes
- 1/2 pimentão vermelho picado
- suco de 1 limão (indispensável!)
- 1 pimenta dedo de moça picada
(bem miudinho)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate tradicional
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- coentro picado
Obs.: Para quem quiser a salsa apimentada é só adicionar molho de pimenta a gosto.


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva com doritos!


Se quiser fazer nachos, espalhe a salsa em cima dos doritos (se tiver carne moída, acrescente por cima!), coloque umas fatias de mussarela ou cheddar e leve ao forno ate derreter o queijo. Delícia! Importante: O suco de limão e o coentro são essenciais pra deixar a salsa com gostinho de comida mexicana!

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