
Ingredientes
- 2 abacates
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimenta malagueta
- 1 colheres (sopa) de sumo de limão
- gomos de tomate
- Sal a gosto
- Salsa picada
Corte os abacates ao meio, retire os caroços, descasque e corte a polpa em pedaçinhos, descasque e esmague os dentes de alho. Descasque a cebola e parta-a miudinha. Coloque o abacate no liquidificador, junte a cebola e o alho. Limpe os tomates de sementes e corte em pedaços, junte aos outros ingredientes. Junte ainda a malagueta limpa de sementes e corte em pedaçinhos, tempere com sal e sumo de limão. Reduza tudo a purê. Coloque numa travessa, tape e leve ao frigorífico. Quando servir, decore com gomos de tomate.
CHILI COM CARNE
Ingredientes: foto: Sadia
Bacon picadinho em cubos
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde sem sementes, cortado em cubos pequenos
400gr de carne moída
linguiça calabresa cortado em cubos
molho de tomate
1 tomate maduro cortado em cubos
4 xícaras de feijão cozido
sal a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
cebolinha picada a gosto
fatias de queijo cheddar
Numa panela grande, frite o bacon junto com o óleo até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve sobre papel toalha.
Na mesma panela, aproveite a gordura que se soltou do bacon e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar. Junte a carne e a lingüiça. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate, o tomate e o feijão e tempere com o sal, a pimenta dedo de moça. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira o chili ainda quente para a travessa onde for servir. Decore com os cubos de bacon reservados e a cebolinha. Por cima acomode as fatias de queijo processado e sirva em seguida.
Linguiça tipo Calabresa
02 colheres sopa de azeite
07 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de castanha do pará picada
5 ameixas secas sem caroço cortada em tiras
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
02 colheres sopa de vinagre
01 cebola cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
01 tablete de caldo de galinha
salsa a gosto para decorar
Numa frigideira, aqueça a linguiça até dourar. Transfira para uma travessa e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, a castanha, a ameixa, a pimenta, o vinagre, a cebola e o tomate.
Dilua o caldo de galinha em 1 xícara de chá de água quente, adicione no molho e cozinhe até obter um molho encorpado.
Desligue o fogo, espalhe o molho sobre uma travessa e acomode por cima a linguiça reservada.
Distribua as folhas de salsa ao redor e sirva em seguida acompanhada de torradas ou pão francês fatiado.
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 4 tomates vermelhos picados e sem sementes
- 1/2 pimentão vermelho picado
- suco de 1 limão (indispensável!)
- 1 pimenta dedo de moça picada (bem miudinho)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate tradicional
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- coentro picado
Obs.: Para quem quiser a salsa apimentada é só adicionar molho de pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva com doritos!
Se quiser fazer nachos, espalhe a salsa em cima dos doritos (se tiver carne moída, acrescente por cima!), coloque umas fatias de mussarela ou cheddar e leve ao forno ate derreter o queijo. Delícia! Importante: O suco de limão e o coentro são essenciais pra deixar a salsa com gostinho de comida mexicana!
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