27 de agosto de 2010

Comidinha: Arroz e Churrasco!

RISOTO DE CHURRASCO
Ingredientes (para 2 pessoas)

•sobras de churrasco picadinho (pronto e cozido)
•1 xícara e meia de arroz
•3 tomates picados sem pele e sem semente
•1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate
•1/2 cebola picada ou uma cebola pequena
•1 litro de caldo de carne (recomendo tablete de caldo de picanha)
•1 colher (sopa) de manteiga
•2 colher de sopa de molho inglês
•salsa para polvilhar
Modo de Preparo

Coloque o caldo de carne numa leiteira ou panela pequena e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.
Corte a carne em pedacinhos. Reserve.
Numa panela, coloque um pouco de azeite de oliva e junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar. Deixe ficar transparente.
Assim que a cebola ficar transparente, acrescente a carne e refogue um pouco, sem parar de mexer.
Acrescente o arroz à panela. Refogue rapidamente, mexendo sempre.
Ccoloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Coloque o tomate picado, extrato de tomate e o molho inglês.
Quando o caldo começar a secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto.
Continue cozinhando, e acrescentando o caldo.
Confira o ponto lembrando que o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente. Não deixe o caldo secar completamente pra que o risoto não fique ressecado!
Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, junte a manteiga, misture muito bem e deixa descansar com a panela fechada por um minuto mais ou menos. Sirva imediatamente.

OBS: Na hora de servir, polvilhe com pimenta do reino moída na hora e um fiozinho de azeite de oliva extravirgem! Se tiver salsinha, pode polvilhar também que fica uma delícia!


ARROZ DE CHURRASCO
Deixe o arroz muito mais gostoso combinando pedacinhos de bacon, ovos cozidos e batata palha.
Numa panela, frite os cubos de bacon em fogo médio, mexendo sempre até ficarem dourados e crocantes. Acrescente o alho e frite até dourar. Adicione o arroz e, em seguida, os ovos. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
No momento de servir, acrescente a batata palha.
Você vai precisar: Bacon picadinho em cubos; 02 dentes de alho picados; 4 xícaras de chá de arroz branco cozido; 03 ovos cozidos picados; cebolinha verde picada; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; 02 xícaras de chá de batata palha.
fotos/receitas: casamenteiras e sadia

0 Comentários:

Postar um comentário

Olá, é muito bom receber o seu comentário! O Blog Rayele Queiroz agradece, viu?