Dica de saúde, com Mariana Astore - nutricionista do blog! (que vocês conhecem, daqui!) Um tema muito interessante, muito comum e bem comentado no dia-a-dia. Obrigada, Mary pelo artigo. Boa leitura. Dúvidas? Deixe recado aqui no blog. A Mary responde!
GASTRITE
A gastrite é uma irritação da mucosa gástrica. Se essa irritação se exacerbar, pode virar uma ulceração ou úlcera. A úlcera muitas vezes é conseqüência de uma irritação constante da mucosa, seja ela gástrica ou intestinal.
A gastrite é uma irritação da mucosa gástrica. Se essa irritação se exacerbar, pode virar uma ulceração ou úlcera. A úlcera muitas vezes é conseqüência de uma irritação constante da mucosa, seja ela gástrica ou intestinal.
Para portadores de gastrite é recomendado:
Fazer refeições pouco volumosas (comer menos) e freqüentes (comer mais vezes).
Ex. café da manhã (7:00h),Colação (9:30h), almoço (12:00h), lanche da tarde (15:00h), jantar (18:00h) e ceia (21:00h).
Evite comer muito rápido. Mastigar bem os alimentos;
Procurar os alimentos que não irritem a mucosa gástrica, e isso vai muito da sua sensibilidade quanto ao alimento ingerido.
Evite:
Bebidas alcoólicas;
Alimentos muito quentes ou muito gelados;
Alimentos ácidos;
Temperos condimentados (vinagres, mostarda, pimenta do reino, noz- moscada, canela, cravo e páprica);
Alimentos que são muito gordurosos e frituras em geral;
Bebidas gasosas e refrigerantes;
Suco muito concentrado adicione mais água para diluição;
Chá-mate e preto, café e chocolate.
0 Comentários:
Postar um comentário
Olá, é muito bom receber o seu comentário! O Blog Rayele Queiroz agradece, viu?